Версия для слабовидящих


О выдаче рекомендаций НП РБ для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей нотариусов в Закаменском, Мухоршибирском, Муйском нотариальных округах РБ.

03.10.2013

Согласно Положению заявление лица, желающего принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, о предоставлении ему рекомендации нотариальной палаты должно быть подано в нотариальную палату, на территории которой проводится конкурс, не позднее, чем за десять дней до окончания срока приема документов соответствующим территориальным органом юстиции от лиц, желающих принять участие в конкурсе.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

- копия паспорта гражданина Российской Федерации;

- копия диплома о высшем юридическом образовании;

- копия лицензии на право нотариальной деятельности;

- личный листок по учету кадров установленного образца с фотографической карточкой;

- копии справок об отсутствии судимости и из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства о том, что он не состоит на учете в указанных диспансерах;

- копию акта о результатах последней проверки профессиональной деятельности нотариуса, если лицо, обратившееся за рекомендацией, работает нотариусом в другом субъекте Российской Федерации;

- иные документы, характеризующие лицо, желающее принять участие в конкурсе.

Представленные копии документов могут быть заверены уполномоченным лицом нотариальной палаты, принимающим заявления, при предъявлении подлинников этих документов.

 Рассмотрение заявления о выдаче рекомендации лицу, желающему принять участие в конкурсе на занятие вакантной должности нотариуса, осуществляется правлением нотариальной палаты в срок, обеспечивающий представление рекомендации в конкурсную комиссию до истечения срока подачи заявлений на конкурс в конкурсную комиссию.

Лицо, подавшее заявление в нотариальную палату о выдаче ему рекомендации для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, извещается о дне рассмотрения Правлением нотариальной палаты его заявления и о необходимости его присутствия на заседании Правления.

При наличии сведений о невозможности присутствия указанного лица на заседании правления нотариальной палаты, вопрос о даче рекомендации этому лицу рассматривается в его отсутствие.

Основным критерием выдачи рекомендации для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса является наличие не менее трехлетнего стажа работы в сфере нотариата, в качестве сотрудника нотариальной конторы, нотариальной палаты субъекта Российской Федерации, Федеральной нотариальной палаты по юридической специальности без учета срока прохождения стажировки. Для действующих нотариусов - не менее двух лет стажа работы.

            На основании вышеизложенного, заявления о предоставлении рекомендаций с необходимыми документами принимаются в Нотариальную палату Республики Бурятия  до 16 октября 2013 года.


Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика