Версия для слабовидящих


Проверка деятельности Нотариальной палаты Республики Бурятия

29.06.2015

В соответствии с планом проверок Комиссии Федеральной нотариальной палаты (далее - ФНП) по контролю за деятельностью нотариальных палат на 2015 год, с 22 по 26 июня 2015 года состоялась проверка деятельности Нотариальной палаты Республики Бурятия (далее - Палата).
В состав рабочей группы были включены члены Комиссии ФНП по контролю за деятельностью нотариальных палат, Президенты нотариальных палат субъектов РФ, в количестве 4 человек. Проверка деятельности Палаты проводилась за период с августа 2006 года по июнь 2015 года по комплексной программе:
-соблюдение нотариальной палатой законодательства о нотариате и некоммерческих организациях, решений Собраний представителей нотариальных палат субъектов РФ, решений Правления ФНП, положений устава ФНП и устава нотариальной палаты;
-определение и соблюдение нотариальной палатой сроков проверок профессиональной деятельности нотариусов, ведения ими нотариального делопроизводства, принятия соответствующих мер воздействия к нотариусам за выявленные нарушения;
-организация нотариальной палатой учета сроков, объективности и качества рассмотрения, поступающих в палату заявлений, жалоб и обращений физических и юридических лиц;
-обеспечение нотариальной палатой надлежащей организации деятельности нотариусов - членов палаты;
- соблюдение нотариальной палатой правильности исчисления и сроков уплаты членских взносов в ФНП;
-обоснованность назначения нотариальной палатой дополнительного пенсионного обеспечения;
-обеспечение надлежащей организации и функционирования в нотариальной палате Единой информационной системы нотариата России.
По результатам проверки, Комиссией отмечен надлежащий уровень организации деятельности Палаты, а также были даны рекомендации, которые Палатой приняты во внимание. Комиссией предложено направить сообщение в органы власти Республики Бурятия, а также в Министерство юстиции Российской Федерации, в которых отразить положительный опыт взаимодействия палаты и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия.




Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика