Версия для слабовидящих


Сведения о недвижимости в новой форме и за новую плату

31.08.2016

На смену свидетельству о праве собственности пришли выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). А регистрация договора или иной сделки теперь удостоверяются специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Однако и выписки из ЕГРП с 1 января 2017 года будут преобразованы в выписки из ЕГРН - Единого государственного реестра недвижимости, который появится в результате объединения ЕГРП и Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и вступления в силу Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Выписка из ЕГРН является новым документом, предусмотренным новым законом.

Стоимость выписок из ЕГРН установлена приказом Минэкономразвития России от 10 мая 2016 года N291. С 1 января 2017 года бумажный документ об объекте недвижимости, который запрашивает физ.лицо, будет стоить 750 рублей. А тот, что нужен юр.лицу - 2200 рублей.

За предоставление такой выписки в Росреестр в электронном виде нужно будет заплатить на порядок меньше: физическому лицу - 300 рублей, а юридическому - 600 рублей.

Отметим, Росреестр не устанавливает размеры платежей и госпошлин.


Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика