Версия для слабовидящих


Границы населенных пунктов в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории будут описаны к октябрю 2017 года

14.03.2017

Тот факт, что озеро Байкал имеет статус объекта Всемирного природного наследия, а также наличие водоохраной зоны налагают ряд ограничений, в частности, в использовании земель, их распоряжению уполномоченными органами и приобретению в собственность. Например, в границах участка Всемирного природного наследия запрещается предоставление земли в собственность.
По инициативе Правительства РБ Министерство природных ресурсов и экологии РФ готовит обращение в Комиссию Российской Федерации и по делам ЮНЕСКО в ООН по вопросам образования, науки и культуры в части исключения населенных пунктов из границ участка всемирного наследия – Центральной экологической зоны Байкальской природной территории.
Однако перед этим орган исполнительной власти должен завершить работы по установлению границ населенных пунктов, расположенных в Центральной экологической зоне, а также по определению их площади.
В настоящее время в ЕГРН внесены сведения только о 14-ти границах населенных пунктов, расположенных на территории водоохранной зоны озера Байкал (с.Кудара, с.Выдрино, п.ст. Выдрино, п.Речка Выдрино, с.Корсаково, с.Оймур, у.Дулан, с.Инкино, с.Истомино, с.Сухая, с.Заречье, пгт.Кичера, с.Байкальское, с.Верхняя Заимка).
Однако большая часть границ населенных пунктов, в которых и проживают люди, не определена и не внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
По информации Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия утверждено финансирование на проведение указанных землеустроительных работ в размере 7 638, 3 тыс. рублей в 2017 году.
После утверждения порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских поселений на проведение землеустроительных работ по описанию границ населенных пунктов в границах экологической зоны эти документы будут направлены в муниципальные образования, находящиеся в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. 
Планируемый срок завершения работ по описанию границ населенных пунктов и внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости - 1 октября 2017 года.


Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика