Версия для слабовидящих


Состав Общественного совета при Управлении Росреестра по РБ обновился

16.03.2017

Cостоялось первое в 2017 году заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Республике Бурятия. Основным вопросом мероприятия стало утверждение нового состава совещательного органа и избрание его председателя, а также заместителя.

Большинство членов Общественного совета при Управлении Росреестра по РБ высказались за прежний состав руководства. Таким образом, председателем снова выбрана Аюна Пивоварова, зам. председателя ассоциации «Кадастровые инженеры регионов» по РБ. Заместителем же председателя Общественного совета при Управлении снова стал Игорь Зураев, президент Торгово-промышленной палаты РБ.

Впервые в состав Общественного совета вошли представители Бурятского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз реставраторов России» - Любовь Мордвина, обособленного подразделения в г. Улан-Удэ СРО Некоммерческого партнерства управляющих многоквартирными домами Иркутской области «Содружество жилищно-коммунального хозяйства» - Гемаля Гендунова, а также независимый консультант в области земельно-имущественных отношений Василий Елаев.

Состав Общественного совета при Управлении Росреестра по РБ согласован с Общественной палатой Республики Бурятия.

В своем обращении к членам совета Аюна Пивоварова отметила, что задачами на 2017 год она видит сокращение сроков оказания государственных услуг Росреестра, снижение количества приостановлений и отказов в государственной регистрации прав и постановке на кадастровый учет, достижение максимальной прозрачности учетно-регистрационной системы.

Члены Общественного совета при Управлении также утвердили план работы на предстоящий год. Так, в 2017 году общественники планируют провести мониторинг предоставления государственных услуг Росреестра, анализ мероприятий Управления по повышению качества предоставления гос.услуг Росреестра, рассмотреть обращения граждан и предпринимателей, а также изучить и подготовить предложения по борьбе с коррупцией.

Напомним, Общественный совет при Управлении Росреестра по Республике Бурятия образован в 2011 году. Его первым председателем стал известный общественный деятель Борис Данилов. В состав Общественного совета входят представители образовательных учреждений, Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия, «Общества защиты прав потребителей Республики Бурятия», «Ассоциации юристов России», профессионального окружения Росреестра, духовенства и т.д.



Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика