Версия для слабовидящих


О проведении очередного Cобрания членов Нотариальной палаты Республики Бурятия.

02.05.2017

28 апреля 2017 года состоялось очередное Собрание членов Нотариальной палаты Республики Бурятия (далее – НП РБ).

Президент НП РБ Фаина Очирова поздравила нотариальное сообщество с профессиональным праздником – Днем нотариата и выступила с докладом о работе Правления и НП РБ за 2016 год.

Также в соответствии с повесткой дня Собрания, председатели Комиссий по повышению квалификации и методической работе Лариса Дрозд, по этике, профессиональной чести и имиджу нотариусов Ирина Мархаева, по проверке профессиональной деятельности нотариусов Надежда Дамбаева, Ревизионной комиссии Татьяна Будеева выступили с отчетами по итогам работы за 2016 год.

По итогам Собрания внесены изменения в Порядок и методику расчета размера материальной поддержки, оказываемой нотариусам, осуществляющим деятельность в труднодоступных и малонаселенных местностях, на 2017 год, Положение об оказании социальной и иной финансовой помощи нотариусам НП РБ.

По результатам рассмотрения обращения Председателя Комиссии по вопросам деятельности нотариата Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Константина Корсика, нотариальным сообществом на Собрании было принято решение о вступлении НП РБ в качестве коллективного члена в члены регионального отделения АЮР в Республике Бурятия.

Также, Вице-Президент НП РБ Лилия Баторова рассказала об итогах участия НП РБ и нотариусов республики в заседании Координационного совета при Управлении Минюста России по Республике Бурятия, где выступила с докладом на тему: «О взаимодействии Управления Минюста России по Республике Бурятия, НП РБ и органов местного самоуправления по вопросам совершения нотариальных действий». По результатам заседания принят ряд решений, направленных на совершенствование деятельности в указанной сфере.
Во исполнение решения заседания Координационного совета на Собрании обсудили режимы работы нотариусов, осуществляющих нотариальную деятельность в районах республики, с учетом выезда в сельские поселения, в которых отсутствует нотариус.

В этот день, за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие Российского нотариата, как публично-правового, правозащитного и правоохранительного института золотым почетным нагрудным знаком Республики Бурятия награждены -7 нотариусов, 2 работника НП РБ, серебряным – 8 нотариусов, 4 работника НП РБ, бронзовым – 5 нотариусов. За многолетний добросовестный труд и вклад в развитие Российского нотариата, как публично-правового, правозащитного и правоохранительного института, Почетными грамотами Администраций Октябрьского, Железнодорожного, Советского районов г. Улан-Удэ награждены 3 нотариуса.

 


Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика