Версия для слабовидящих


Галина Волкова вновь посетила гостеприимную, солнечную Бурятию, в целях проведения целевого инструктажа по противодействию легализации доходов, полученных незаконным путем и финансированию терроризма

07.08.2017

Член Консультативного Совета Росфинмониторинга Галина Волкова вновь посетила гостеприимную, солнечную Бурятию, в целях проведения для нотариального сообщества Республики Бурятия целевого инструктажа по противодействию легализации доходов, полученных незаконным путем и финансированию терроризма.

03, 04 августа в соответствии с приказом Росфинморинторинга от 03.08.2010 года №203 «Об утверждении положения о требованиях к подготовке кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма» для нотариусов Республики Бурятия, их помощников, а также для сотрудников аппарата Нотариальной палаты Республики Бурятия и нотариальных контор было организовано проведение целевого инструктажа по противодействию легализации доходов, полученных незаконным путем и финансированию терроризма.

Целевой инструктаж под эгидой Федеральной нотариальной палаты во исполнение Соглашения АНО «Центр научно-методического обеспечения нотариальной деятельности» и Международного учебно-методического центра финансового мониторинга, провела кандидат экономических наук, профессор, руководитель проекта ФНП по исполнению нотариусами законодательства в сфере противодействия легализации денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), член Консультативного Совета Росфинмониторинга, член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по совершенствованию налогового законодательства, налоговый консультант Галина Волкова.

В ходе обучения Галина Волкова подробно рассказала аудитории об основных положениях Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ, в том числе о роли нотариуса в сфере противодействия по отмыванию доходов и борьбе с терроризмом. Особое внимание лектором было уделено вопросам, касающимся уведомления нотариусами Федеральной службы по финансовому мониторингу о сделках и финансовых операциях, которые могут быть осуществлены в целях отмывания доходов, полученных преступным путем, вопросам соблюдения требований в отношении идентификации клиентов, организации внутреннего контроля, фиксирования и хранения информации, а также о необходимости подключения нотариусов к личному кабинету на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу. На конкретных примерах были разобраны моменты, на которые нотариусу следует обратить внимание в первую очередь.

Этот целевой инструктаж для большинства участников является курсами повышения уровня знаний в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма.

По результатам обучения всем слушателям, прошедшим инструктаж, будут выданы свидетельства Международного учебно-методического центра финансового мониторинга. Списки лиц, прошедших инструктаж, будут направлены в Росфинмониторинг.

Помимо целевого инструктажа Галиной Волковой была презентована лекция по теме: «Сложные вопросы и практика налогообложения нотариусов, занимающихся частной практикой, налоговый учет нотариусов».

Необходимо отметить, что проводимые мероприятия прошли в теплой дружеской обстановке. Лектору были заданы вопросы, касающиеся практики применения налогового законодательства и по применению законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов.

Нотариальная палата Республики Бурятия выражает благодарность Федеральной нотариальной палате за возможность проведения целевого инструктажа и отмечает высокий профессионализм и огромную ответственность лектора – Галины Волковой.

 



Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика