Версия для слабовидящих


МНОГИЕ ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ УЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГАМИ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ ПО ВЫДАЧЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

18.10.2017

Напомним, что в этом году Кадастровой палатой создан собственный Удостоверяющий центр, который выдает гражданам (как юридическим, так и физическим лицам) сертификаты электронной подписи. За это время услугами центра воспользовались полсотни граждан, став обладателями квалифицированной электронной подписи.

Приобретатели отмечают преимущества сертификатов, выдаваемых в Кадастровой палате. Например, то, что многие Удостоверяющие центры работают по принципу 1 услуга – 1 электронная подпись. В отличие от них Удостоверяющий центр Кадастровой палаты предоставляет сертификаты, которые не только обладают гарантией качества госучреждения, но и подходят одновременно к большинству площадок и информационных ресурсов. Заявитель приобретает практически универсальную электронную подпись. С её помощью обеспечен доступ к услугам Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, порталу Федеральной службы судебных приставов, Единому порталу госуслуг и многим другим.

Стоимость сертификата электронной подписи, выпущенного в электронном виде, составляет 700 рублей, то есть значительно ниже среднерыночной, а срок действия электронной подписи длительный – 1 год 3 месяца.

Кроме того, с помощью такой подписи ее обладатель сможет не только подписывать различные документы в электронном виде, но и в режиме онлайн поставить объект недвижимости на кадастровый учет, зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, отследить штрафы ГИБДД, поставить автомобиль на учет, получить ИHH, оформить анкету для получения паспорта, подать заявление для поступления в ВУЗ, официально оформить документы о сотрудничестве (например, договор о выполнении работы на дому, получая заказы через Интернет) и многое другое.

Для получения сертификата электронной подписи необходимо оформить заявку на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/ и подать соответствующий пакет документов в офис Кадастровой палаты, расположенный по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55.

Подробную информацию об электронной подписи можно узнать также по телефону: 8(3012) 22-09-51.


 Тест №11  [19kb]
 Тест№ 12  [13kb]


Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика