Версия для слабовидящих


В Бурятии на 91% выполнена целевая модель по кадастровому учету

15.12.2017

Правительством РФ в начале 2017 года утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Кадастровая палата Бурятии приняла активное участие в разработке целевой модели по кадастровому учёту «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», где учтены все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимости.

На сегодняшний день в республике общее выполнение целевой модели по кадастровому учету оценивается на 91%. Из 11 факторов, которые включает в себя модель, 100-процентное выполнение имеется по 5 факторам, более 80% по 4.

Например, в Бурятии в Единый государственный реестр недвижимости внесены все сведения о границах между субъектами РФ и на 98% границы муниципальных образований. Показатель по использованию электронной услуги по постановке на кадастровый учет, в том числе с одновременной регистрацией прав выполнен на 52%, при целевом значении 45%.

Ещё два фактора, показателей которого удалось достичь, это профессионализм участников кадастрового учёта и предоставление услуги по постановке на кадастровый учет через офисы МФЦ.

Как отмечает директор филиала Кадастровой палаты по Бурятии Петр Покацкий, данных результатов удалось достичь благодаря активной работе с кадастровыми инженерами, сотрудниками МФЦ и органами власти всех уровней. Регулярно проводятся рабочие встречи и обучающие семинары, на которых разъясняются основные положения по приёму документов на кадастровый учёт, а также требования при подготовке межевых или технических планов.



Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

виртуальный музей московского нотариата


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика