Версия для слабовидящих


Прием граждан прошел в Приемной Президента РФ в Бурятии

19.12.2017

Руководителем Управления Росреестра по Республике Бурятия Ириной Шаргаевой 22.11.2017 года осуществлен личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Бурятия. За консультациями обратились шесть жителей Бурятии.

Так, например, Сарюну интересовал вопрос по порядку дисквалификации арбитражного управляющего. Ирина Шаргаева пояснила, что согласно части 1 статьи 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) одним из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

Из смысла вышеуказанных норм следует, что надлежащим заявителем для возбуждения дела об административном правонарушении является любое физическое, юридическое лицо, в независимости от того является ли оно лицом, участвующим в деле о банкротстве или лицом, участвующим в арбитражном процессе по делу о банкротстве. На стадии возбуждения дела об административном правонарушении административный орган, должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, исследует данные, то есть сведения, сообщенные ему.

Согласно части 3 статьи 14.13 КоАП РФ неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до трех лет.

На вопрос о наличии пересечений границ объектов землеустройства с границами земельных участков, с которым обратился Арсалан, даны следующие разъяснения.

В соответствии с изменениями Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступившими в силу с 11.08.2017 года, при наличии пересечений границ населенных пунктов и территориальных зон с границами земельных участков заинтересованным лицам направляются

уведомления о невозможности внесения соответствующих сведений о границах в Единый государственный реестр недвижимости.

К исключениям относятся:

- пересечения границ земельных участков, образуемые для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов, с границами территориальных зон (часть 7 статьи 11.9 Земельного Кодекса Российской Федерации);

- нахождение на семьдесят пять и более процентов площади пересекаемого земельного участка в границах определенного населенного пункта либо определенной территориальной зоны.

Учитывая, что в настоящее время проводятся работы по корректировке генеральных планов и правил землепользования и застройки по муниципальным образованиям Республики Бурятия, в целях обеспечения требований федерального законодательства необходимо на стадии корректировки градостроительной документации исключить случаи пересечения границ населенных пунктов с границами земельных участков. В случае невозможности проектирования границ населённых пунктов и территориальных зон без пересечения с границами земельных участков целесообразно проведение соответствующих кадастровых работ.

Светлана задала вопрос о самовольном размещении металлического гаража на земельном участке, предназначенном под строительство многоквартирного жилого дома. В ходе приема ей рассказали, что ст. 18 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011г. № 2003-IV «Об административных правонарушениях» (далее - Закон) установлена административная ответственность за установку металлических гаражей и иных объектов, не отнесенных к недвижимому имуществу, с нарушением установленного порядка. Ст. 5 указанного закона определены должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18 указанного закона: должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований.

Кроме этого, администрации районов г. Улан-Удэ наделены полномочиями по выявлению и уборке самовольно размещенного движимого имущества на территории г. Улан-Удэ. В связи с чем, Светлане рекомендовано обратиться в администрацию соответствующих районов г. Улан-Удэ.

Мы напоминаем, что руководитель Управления Росреестра по РБ Ирина Шаргаева осуществляет прием граждан каждый второй четверг месяца с 14.00 до 17.00 по адресу: г.Улан-Удэ, ул.Борсоева, д.13Е, каб.408. Записаться на прием можно по тел.8(3012)29-74-74.



Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика