Версия для слабовидящих


В Бурятии три кадастровых инженера привлечены к административной ответственности

19.02.2018

В большинстве случаев для постановки на кадастровый учет и внесения изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости необходима подготовка межевого или технического плана, в некоторых случаях – акта обследования, для чего не обойтись без обращения к кадастровому инженеру – лицу, которое вправе осуществлять кадастровые работы.

Российским законодательством кадастровый инженер наделен достаточно большим объемом прав и полномочий. В то же время, в силу значимости своей деятельности, кадастровый инженер несет много обязанностей, предусматривающих высокую ответственность за выполненные кадастровые работы. Все участники гражданского оборота и государство ожидают от кадастрового инженера исполнения возложенных на него функций на высоком профессиональном уровне. От качества его работы зависит очень многое.

Административная ответственность за указанные умышленные действия кадастрового инженера предусмотрена частью 4 статьи 14.35 КоАП РФ и наступает тогда, когда эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Санкция приведенной нормы предусматривает альтернативное наказание: административный штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

            С октября 2016 года Управление Росреестра по Республике Бурятия регулярно осуществляет выборочную проверку межевых планов, предоставленных кадастровыми инженерами. При установлении факта несоответствия сведений, представленных в межевых планах, с данными  Федеральных фондов пространственных данных, указанная информация направляется в Прокуратуру Республики Бурятия.

Так, за прошлый год в Прокуратуру Республики Бурятия направлена информация по 18 межевым и техническим планам, три кадастровых инженера привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 30 000 рублей.

«В случаях обнаружения новых признаков правонарушения, материалы также будут направлены в органы прокуратуры», - пояснили в отделе геодезии и картографии Управления Росреестра по РБ.



Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика