Версия для слабовидящих


Как найти объект недвижимости на портале Росреестра?

09.11.2018

Нередки случаи, когда граждане не знают, внесены ли сведения об их объектах недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), либо не знают кадастровые номера своих объектов недвижимости.

Для уточнения такой информации, Кадастровая палата по Республике Бурятия рекомендует проверять наличие сведений в государственном реестре о земельном участке или объекте капитального строительства на официальном сайте Росреестра в сервисах «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» (https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request) или «Публичная кадастровая карта» (https://pkk5.rosreestr.ru/). Указанные сервисы доступны в разделе «Электронные услуги и сервисы» на главной странице портала Росреестра (https://rosreestr.ru).

Поиск осуществляется по одному из критериев: кадастровому номеру, условному номеру или адресу. При наличии сведений об объекте в ЕГРН, сервис в режиме реального времени выдает справочную информацию об объекте недвижимости: кадастровый номер, статус объекта, дату постановки на кадастровый учет, тип объекта, площадь, точный адрес, кадастровую стоимость и т.д.

Если Вы не смогли самостоятельно найти сведения об объекте недвижимости в перечисленных сервисах, Филиал предлагает Вам обратиться в орган регистрации прав с запросом о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН в виде выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Выписка предоставляется бесплатно.

Напомним, выписку можно заказать в разделе «Электронные услуги и сервисы – Получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)» в открытой части портала Росреестра (www.rosreestr.ru) или в сервисе «Личный кабинет правообладателя». Также заявители могут обратиться в офисы приема-выдачи документов МФЦ.

Проведение такой предварительной проверки позволит установить наличие объекта в ЕГРН и исключить необходимость сбора документов для подачи заявления о внесении сведений о таком объекте в ЕГРН, а также сэкономить денежные средства за получение иных платных видов выписок из ЕГРН, стоимость которых для физических лиц варьируется от 300 до 1800 рублей в бумажном виде, и от 150 до 700 рублей в электронном виде.



Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

виртуальный музей московского нотариата


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика