Версия для слабовидящих


Деятельность Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия по противодействию коррупции

24.09.2019

Противодействие коррупции - это деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: а) по профилактике коррупции; б) по борьбе с коррупцией; в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений. Управление уполномочено в своей деятельности по противодействию коррупции именно на деятельность по профилактике коррупции, т.е. деятельность по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции. Работа по противодействию коррупции в Управлении – это систематическая работа, неразрывно связанная с исполнением непосредственных задач и функций, которые осуществляются на постоянной основе в соответствии с Планом противодействия коррупции, основные направления которого:

1. Повышение эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения гражданскими служащими ограничений и запретов, исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также ответственности за их нарушение;

2. Выявление причин и условий проявления коррупции в деятельности Управления, мониторинг коррупционных рисков и их устранение, совершенствование антикоррупционной деятельности;

3. Взаимодействие Управления с институтами гражданского общества и гражданами, а также создание эффективной системы обратной связи, обеспечение доступности информации о деятельности Росреестра.

В рамках сбора сведений за отчетный 2018 год в 2019 году в кадровую службу Управления обязательства по своевременному представлению сведений выполнили все 214 государственных гражданских служащих, которые также представили сведения на 373 членов семьи гражданских служащих. Сведения гражданских служащих, чьи сведения подлежат опубликованию, размещены на официальном сайте Росреестра. В настоящее время проводится мониторинг представленных сведений, в том числе проводится работа по исполнению требований Федерального закона от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Продолжает работу Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. За истекший период 2019 года проведено 6 заседаний Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. В состав Комиссии входят независимые эксперты - представители образовательных учреждений высшего образования, деятельность которых связана с государственной службой, а также представитель Общественного совета, созданного при Управлении, что обеспечивает объективность принимаемых решений. По результатам рассмотрений на заседаниях Комиссии – основания для направления в правоохранительные органы отсутствовали.

Организовано правовое просвещение гражданских служащих по антикоррупционной тематике. При приеме на службу в Управление граждане ознакамливается с требованиями о соблюдении ограничений и запретов на государственной гражданской службе, обязанностей в сфере противодействия коррупции. Гражданские служащие обеспечены памятками по

противодействию коррупции, по урегулированию конфликту интересов на государственной гражданской службе. Проводятся учебно-тематические занятия. Отдельно в рамках декларационной кампании проводятся учебные занятия по порядку предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих Управления. Ежегодно проводятся семинары для государственных гражданских служащих Управления, так в 2018 году рассмотрены вопросы «Антикоррупционное поведение государственного гражданского служащего», где в т.ч. рассмотрены вопросы «Этические правила служебного поведения государственного гражданского служащего» и «Уголовная ответственность за преступления коррупционной направленности». В декабре 2018 г. представитель от Улан-Удэнской и Бурятской епархии, член Общественного совета при Управлении, в рамках духовно-нравственного воспитания коллектива, провел беседу с сотрудниками Управления на тему «Духовность и нравственный контроль, как противодействие коррупции».

Взаимодействие с институтами гражданского общества осуществляется через Общественный совет при Управлении, члены которого входят в составы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, аттестационной и конкурсной комиссий Управления.

Управлением проводится усиленная работа по популяризации услуг Росреестра, оказываемых в электронном виде, обеспечение «прозрачности», доступности информации о деятельности Росреестра. Также обеспечена возможность оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции. За истекший период 2019 года сообщений о фактах коррупции не поступало.

Как ни активна роль государства в принятии мер по противодействию коррупции, оно не сможет обойтись без помощи самих граждан. Борьба с коррупцией, прежде всего, должна выражаться в нежелании граждан участвовать в коррупционных отношениях.

Если Вам стали известны факты коррупции среди сотрудников Росреестра или у Вас есть предложения, направленные на совершенствование работы по противодействию коррупции, Вы можете направить их: 1) на адрес электронной почты по e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

2) в письменной форме:

-на официальный почтовый ящик: 670000 г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 13 Е, Управление Росреестра по Республике Бурятия,

-лично в канцелярию Управления по обозначенному адресу (403 кабинет),

-по факсу Управления 8(3012) 21-78-31

-в ходе личного приема руководящим составом Управления,

3) по телефону доверия Управления 8 (3012) 21-78-24

4) путем заполнения специальной формы на официальном сайте Росреестра http://rosreestr.ru

5) через Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34



Назад к списку

Поиск:



Прослушать >>>














Федеральная Нотариальная Палата

Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия

виртуальный музей московского нотариата


Логин:

Пароль:

© 2009-2017, Нотариальная Палата Республики Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия http://notaryrb.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru

Яндекс.Метрика